X
在线报名
    • 讲师班
    • 工作坊
  • 立即提交

    案例分享
    CASES SHARING

    • 标题:使用积极倾听常犯的错—打开沟通之门,然后再“砰"地把它关上

      已有711人阅读

      简述:在第一次尝试使用积极倾听,一些父母开始利用它打开了孩子的沟通之门,但是随后他们又“砰"地一下把门关上,因为他们没有把积极倾听坚持足够长的时间,没有完全听完孩子的话。

      READ MORE
    • 标题:使用积极倾听常犯的错—通过“指导”来操控孩子

      已有458人阅读

      简述:一些父母在刚刚开始使用积极倾听时就失败了,那是因为他们有着错误的意图。他们希望用这种方法操纵他们的孩子,使他们的行为或思想符合父母的意愿。

      READ MORE
    • 标题:让积极倾听发挥作用

      已有453人阅读

      简述:孩子发出不寻常编码方式的信息,尤其是问题,通常意味着孩子在被一个更加深入的问题困扰着。积极倾听让父母得以介入进来,和孩子一起,帮助孩子定义她的问题,并启动孩子自发地解决问题的过程。为这些包含情绪编码的问题提供直接的答案,几乎将不可避免地导致父母丧失一个作为高效能的咨询者帮助孩子解决真正的问题的机会。

      READ MORE
    • 标题:父母何时采用积极倾听

      已有470人阅读

      简述:要使用积极倾听, 是否必须等到发生了严重的问题, 就像害怕睡觉的丹尼的例子?事实恰恰相反。你的孩子每天都会向你发出信息,告诉你他们正在经历令人烦恼的情绪。

      READ MORE
    • 标题:积极倾听并不总能带来立竿见影的转变

      已有450人阅读

      简述:积极倾听并不总能带来立竿见影的转变。通常,积极倾听仅仅引发一个连锁反应,其结果如何可能是父母永远不会知道的,或者在一段时间内都不会明朗。这是因为孩子常常会在事后自己找到一个解决方案。

      READ MORE
    • 标题:父母如何使积极倾听起作用(二)

      已有439人阅读

      简述: 有时候,“积极倾听”这种治疗性的倾听方式,只能带给孩子情绪宣泄,而事实上,孩子所需的只是一只同理的耳朵,或者说一个听众而已。

      READ MORE
    • 标题:父母如何使积极倾听起作用(一)

      已有439人阅读

      简述:在遇到具体问题时,家长如何将积极倾听付诸实践?最好不要沉溺于这些现实中的情况 ,以致忘掉关注这些父母所使用的积极倾听方法。

      READ MORE
    • 标题:我们总是试图帮助孩子

      已有489人阅读

      简述:很多时候,我们总是试图“帮助”孩子,但是结果总是事与愿违……

      READ MORE
    • 标题:把问题归属权还给问题拥有者

      已有406人阅读

      简述:当要帮助别人解决归属于他的问题的时候,积极倾听是一种非常有效的方法 ,倾听者要能够接纳问题归属于另一个人的事实,并从始至终,都允许那个人去寻找她自己的解决方法。积极倾听能够极大地提高父母作为孩子协助者的效能 , 是这种帮助有别于父母通常试图给予的帮助。

      READ MORE
    • 标题:积极倾听

      已有419人阅读

      简述:在运用积极倾听的时候,倾听者试图了解发送者的情绪或信息的含义。然后他把自己的理解转化为他的语言(解码),反馈给发送者进行求证。倾听者并没有发出他本人自己的信息—例如评价、意见、建议、推论、分析或质疑。他只把他对发送者的话的理解反馈回去—不多也不少。

      READ MORE
    12